Отдых в Крыму

Планируйте отдых в Крыму вместе с нами....

Турфирма "Вокруг Света", 2-я Красноармейская ул., 1.
Тел: (812) 316-2177, 316-2229, 316-1444 (будни 11 - 19, суббота 12 - 17)

 

Отдых в Крыму - Курорты Крыма - Отдых в Гурзуфе

Отдых в Гурзуфе

Отзывы об отдых в Гурзуфе

Гурзуф – поселок городского типа, очень популярный курорт, особенно у молодежи.

В Гурзуфе и его окрестностях немало достопримечательностей. На скале Дженевез-Кая, выдвинувшейся в море, сохранились остатки крепости Горзувиты. Она была сооружена византийцами в VI веке а в 1475 году разрушена турками.

Рядом с Гурзуфом, по боком у Аю-Дага, на прибрежной семикилометровой полосе в прекрасном парке расположились лагеря Международного детского центра «Артек». Если на первой торжественной линейке при открытии лагеря присутствовало 30 пионеров, то сейчас летняя емкость центра – около 4,5 тыс. человек. Территория «Артека» занимает 345 гектаров. Она вытянулась вдоль берега моря от Медведь-горы до скалы Генуэзской крепости на 8 километров.
В распоряжении ребят – дворец Суук-Су (бывшее «Казино») с большим зрительным залом, библиотекой и музеем космонавтики им. Ю. Гагарина. Несколько лагерей «Артека» рассчитано на работу в течение всего года. С 1959 г. лучший лагерь «Артека» – «Морской» – стал международным. Здесь побывали гости из 36 стран.
На территории «Артека» еще много живописных и примечательных уголков. Одни из таких – мыс Суук-Су (Холодная вода). Самая далеко выступающая в море скала этого мыса названа именем Шаляпина. На этой скале он мечтал построить дворец для учебы талантливой молодежи. Владелица курорта Суук-Су госпожа Соловьева отказывалась ее продать. Но как-то вечером после пикника Шаляпин от полноты восхищения окрестным видом запел. И непреклонная миллионерша просто подарила эту землю. Жаль, события революции и гражданской войны не дали осуществиться мечтам великого певца.
 В верхней части мыса видна серая башня, сложенная наподобие средневековой крепости, рядом на площадке установлен небольшой памятник Пушкину. В основании этой скалы находится знаменитый Пушкинский грот.
«Артек» – любимое место работы кинематографистов. Здесь постоянно снимаются приключенческие фильмы, проводятся международные детские кинофестивали.
 Яхт-клуб «Артека» – место швартовки мореплавателей всех стран.

В окрестностях Гурзуфа – виноградные плантации, на них, благодаря своеобразному микроклимату, выращивают виноград, из которого создаются знаменитые вина, пользующиеся мировой славой: «Мускат белый Красного камня», мускат белый «Магарач» и др.

Место отдыха Стоимость летом
от 2750 руб.
-
-

 

См. также раздел:
Курорты Крыма


Карта сайта отдых в Крыму Карта сайта Транспорт Крыма Транспорт Советы по отдыху в Крыму Полезная информация Ссылки Ссылки Информация о сайте Отдых в Крыму О сайте